Calcio, Serie C. Un Giugliano “impalpabile” si piega al grintoso Monterosi: “sconfitta” per 3-1 al “Gaetano Bonolis”

I laziali, allenati dal cinquantaduenne Cristiano Scazzola – data la vitale importanza della posta in palio – sono partiti subito a “pieni giri” e, dopo varie azioni pericolose, trovano al 28′ la rete del vantaggio con il trentacinquenne bomber Umberto Eusepi. Da parte sua, la compagine campana – guidata dal cinquantunenne tecnico Valerio Bertotto – non riesce ad organizzare una reazione degna di nota, con delle trame offensive a fasi alterne risultate inefficaci nei 16 m. Si va arriva, quindi, all’intervallo sul parziale di 1-0. Nella ripresa sono ancora i biancorossi ad entrare in campo determinati e con un “piglio” aggressivo trovando il raddoppio su penalty al 48′ con la seconda realizzazione personale di Eusepi. A questo punto, i tigrotti si “riversano” in avanti in maniera non troppo ordinata – collezionando diverse occasioni da rete mancate – e riaprendo la partita soltanto all’80′ con una pregevole giocata del ventisettenne cannoniere Francesco Salvemini. Il tempo stringe e gli ospiti non riescono ad agguantare il pari e, come spesso accade nel calcio, vengono addirittura “castigati” e beffati – in pieno recupero al 94′ – dal goal del ventiduenne esterno destro offensivo Andrea Silipo che chiude il sipario sul match. L’epilogo ufficiale, con il finale di 3-1, viene sancito dal triplice fischio dell’arbitro Valerio Crezzini della Sezione di Siena.