Calcio, Serie C. Il Giugliano “stecca” e cade nel finale. 0-1 “beffardo” del Monopoli al “De Cristofaro”: fallito l'”allungo” playoff

Una partita “maschia” e tesa sin dai primi minuti di gioco, con i gialloblù allenati dal cinquantunenne Valerio Bertotto che provano ad imbastire delle azioni degne di nota, sbattendo però contro il muro difensivo biancoverde. Da par suo i pugliesi, ben disposti in campo dal quarantasettenne tecnico Roberto Taurino, sono “attendisti” e guardinghi, in attesa dell’occasione giusta per poter concretizzare magari il contropiede di turno. Si va, quindi, all’intervallo a reti bianche e ciò avvantaggia gli ospiti, orientati anche ad innervosire calcisticamente l’avversario per affondare il colpo. La ripresa vede la squadra barese più “arrembante”, con le poche occasioni che si susseguono su entrambi i fronti. Ma a portarsi avanti sono proprio gli uomini di Taurino con un goal d’astuzia e prontezza siglato all’86′ dal ventiseienne centravanti Christian Tommasini. Sul piano fisico e mentale, i padroni di casa hanno speso tanto e non riescono a trovare il guizzo per centrare il pari. Il triplice fischio sancito dal direttore di gara Gabriele Sacchi della Sezione di Macerata suona come una “sentenza” e consegna l’intera posta in palio alla compagine tecnicamente meno attrezzata.