Nola calcio, débâcle interna nel derby campano contro la Nocerina: 0-2 con Gaetano Dammacco “sugli scudi” che piazza la doppietta

Primo tempo:

Con l’inizio ufficiale delle ostilità, la tensione è già “alle stelle” e gli ospiti firmano un vantaggio “lampo”: dopo soli 27 secondi dal fischio d’inizio Dammacco si rende protagonista con dei dribbling al limite dell’area avversaria e arriva in area, dove freddissimo “fulmina” Mario Cappa con un preciso rasoterra. Per il Nola è “una doccia fredda” da cui è difficile riprendersi, ma l’importanza della gara non permette cali di tensione. La risposta dei giglianti non si fa attendere: punizione potente a giro di Padulano, ma la sfera finisce di poco a lato del palo destro. Al 21′ la Nocerina passa in vantaggio con Fabio Mazzeo il quale però viene segnalato in fuorigioco con susseguente annullamento della marcatura. Al 28′ sono ancora i rossoneri ad andare vicini alla rete: Il solito Dammacco ruba palla su un rimpallo e si “invola” verso la porta difesa da Luciano Pitarresi; conclusione di sinistro, con il pallone che termina di poco fuori lo specchio della porta. Sfera calciata di poco fuori lo specchio della porta. Al 32′, invece, l’occasione più “ghiotta” capita sui piedi di Corbisiero: l’ala si mette in evidenza con un’accelerazione sulla fascia sinistra e tenta il colpo ad effetto con un tiro a giro, ma un controllo sbagliato nei pressi dell’area piccola indirizza la palla sul fondo. Dopo un’altra rete annullata al 37′ all'”incredulo” Mazzeo, arriva il raddoppio degli ospiti allo scadere: ancora una volta Dammacco raccoglie un lancio dalle retrovie, si accentra e insacca con un tiro debole ma preciso sul secondo palo. I padroni di casa non si danno per vinti, ma recuperare due gol di svantaggio non è un compito semplice.