Nola calcio, prova di forza allo “Sporting Club”: “cuore” e determinazione nel 2-1 sulla Virtus Matino che “rilancia” i bruniani

Primo tempo:

L’inizio è da “quelli da ricordare”: dopo 12 secondi, i bruniani si lanciano nell’area avversaria; Cardone tenta di concludere a rete ma viene “murato”; sulla respinta si “fionda” Simone Figliolia bravo e “lesto” a ribadire in rete per il vantaggio, per 1-0, dei padroni di casa.
La Virtus Matino non ci sta ed al 18′ si fa vedere dalle parti di Mario Cappa: fulminea accelerazione di Monopoli, passaggio filtrante a centro area, Ruibal intercetta la sfera, ma la “scaraventa” sulla parte esterna della rete.
Al 28′ il Nola trova il raddoppio: Acampora recupera palla al limite dell’area avversaria; la palla “carambola” sui piedi di Cardone, che calcia “a botta sicura”, il pallone “sbatte” sul palo, raccolto poi da Fabio Padulano che “insacca”, con un veloce e preciso tap-in, alle spalle di Giuseppe Convertini. Michelli tenta di salvare la propria porta, ma la sua deviazione non modifica la traiettoria del pallone, che
finisce inevitabilmente in rete.
La Virtus Matino tenta – in ogni modo – di “riprendere” la partita ed al 36′ – con un’azione identica alla precedente – anche il tiro di Pozzessere, però, non inquadra lo specchio della porta e finisce sull’esterno.
L’ultima emozione della prima frazione di gioco è, ancora, di marca bianconera: passaggio smarcante per Cardone – il quale si trova in posizione “defilata” nell’area piccola e calcia – ma trova l’opposizione di Convertini che salva i suoi dal “tracollo”.